Televendas
ORÇAMENTO

Aviso de Privacidade



Este aviso é emitido pela N. W. FERREIRA DE FARIAS & CIA LTDA, (“OPERÁRIO”) com Matriz inscrita no CNPJ nº 36.931.301/0001-86 e sediada na Avenida João Ponce De Arruda, n. º 4885, Distrito Vila Operária, CEP 78.720-072, na comarca de Rondonópolis/MT.

A proteção da privacidade e dos dados pessoais dos titulares fazem parte dos valores da Operário e este Aviso de privacidade demonstra o compromisso da empresa, de forma simples e transparente, com a segurança dos dados, conforme previsto na Lei LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados – 13.709/2018).

Este aviso de privacidade tem como finalidade descrever quais dados pessoais a Operário coleta, a finalidade para a coleta de tais dados, as formas de arquivamento, processamento, compartilhamento e eliminação dos dados pessoais, além das medidas que adotamos para a adequada proteção destes dados.

Informa, também, sobre os direitos dos titulares dos dados pessoais e como podem contatar a Operário através do nosso Encarregado de Dados (DPO) através do e-mail encarregadodedados@operariomt.com.br para sanar suas dúvidas.

O QUE VOCÊ PRECISA SABER?

Titular é você, nosso cliente, é toda pessoa a quem os dados pessoais se referem.

Dados Pessoais são todas as informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, toda e qualquer informação, de modo direto ou indireto, que permita a identificação de uma pessoa, como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, outros.

Dados Pessoais Sensíveis são todas as informações relacionadas à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa natural, ou seja, você.

Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO - Data Protection Officer) é a pessoa responsável pela Proteção de Dados Pessoais na Operário e pela comunicação com a ANPD e com os titulares, contatável pelo e-mail: encarregadodedados@operariomt.com.br.

Compartilhamento é a comunicação, difusão, transferência, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de banco de dados pessoais por órgãos ou entidades públicas no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.

Terceiro é qualquer pessoa jurídica, inclusive aquelas pertencentes a um mesmo grupo econômico, bem como qualquer pessoa física que utilize ou possa utilizar dados pessoais com finalidade econômica. São os prestadores de serviços, trabalhadores terceirizados, parceiros comerciais, fornecedores e representantes da Operário.

QUAIS DADOS NÓS COLETAMOS?

Para que possamos prestar os nossos serviços e executar nossas atividades, torna-se imprescindível a coleta de algumas informações que dizem respeito a você. Quais são estes dados?

Dados pessoais fornecidos diretamente por você: Durante o seu relacionamento conosco, é possível que você nos forneça ativamente os seus dados pessoais, por meio do preenchimento de nome, e-mail e telefone ao acessar as abas “orçamento” e/ou “contato”.

Em nossa aba “trabalhe conosco” você será redirecionado para o site da Solides (https://operario.solides.jobs/), nossa parceira e especialista em RH.

Porém se você decidir que precisa falar diretamente com um de nossos vendedores é só clicar em “televendas”. Aqui você será direciono para conversa pelo WhatsApp diretamente no contato de televendas da Operário onde o mesmo tem respostas automáticas, como: “Olá, seja bem-vindo a Operário Construção e Acabamento! [1] – Vendas...”.

POR QUE TRATAMOS DADOS PESSOAIS SOBRE VOCÊ?

Tratamos os seus dados pessoais, na maioria dos casos, para viabilizar a execução das nossas atividades, a exemplo das informações disponibilizados por você para contato, durante o seu vínculo de trabalho com a Operário e para que possamos prestar algum dos nossos serviços. No entanto, existem algumas finalidades pelas quais poderemos tratar os seus dados pessoais, sendo as principais delas elencadas a seguir:

• Caso a Operário possua alguma obrigação legal ou regulatória: Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente.
• Para o exercício regular dos direitos da Operário: Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei.
• Em situações de interesse legítimo da Operário: É possível que os seus dados pessoais também sejam tratados para finalidades legítimas envolvendo a continuidade de nossas atividades, como na promoção dos serviços da Operário, proporcionando informações sobre novidades, conteúdos, notícias e demais questões relevantes para a manutenção do seu relacionamento com a Operário e no aperfeiçoamento das funcionalidades, uso e experiência no nosso site e demais ferramentas disponibilizadas em decorrência da prestação dos nossos serviços.
• Para a execução de contratos: Podemos usar seus dados de identificação e contato para permitir a execução do contrato que firmamos com você, possibilitando, por exemplo, a prestação dos nossos serviços e demais atos que decorram do relacionamento contratual estabelecido com a Operário.
• Para a condução de atividades que visam prevenir a ocorrência de fraudes: Quando estritamente necessário, poderemos tratar os seus dados para comprovar que você é quem realmente quem diz ser, evitando a ocorrência de fraudes.

COMO MANTEMOS SEUS DADOS SEGUROS?

Implementamos medidas de segurança técnicas e organizacionais apropriadas destinadas a proteger seus Dados Pessoais contra destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação não autorizada, acesso não autorizado e outras formas ilegais ou não autorizadas de Tratamento, de acordo com a legislação aplicável.

Como a Internet é um sistema aberto, a transmissão de informações pela Internet não é completamente segura. Embora venhamos a implementar todas as medidas razoáveis para proteger os seus Dados Pessoais, não podemos garantir a segurança dos seus dados transmitidos para nós através da Internet - toda referida transmissão é por sua conta e risco e você é responsável por garantir que quaisquer Dados Pessoais que enviar para nós sejam enviados com segurança.

Você deve ter ciência de que diversos fraudadores podem tentar obter informações pessoais como senhas e dados de cartões de crédito. A Operário NUNCA IRÁ SOLICITAR SUA SENHA E/OU DADOS DE CARTÃO DE CRÉDITO/ DÉBITO ATRAVÉS DE E-MAIL OU CONTATO TELEFÔNICO. NO CASO DE QUALQUER OUTRA ATITUDE SUSPEITA, ENCAMINHE SUA DÚVIDA OU ALERTA POR E-MAIL encarregadodedados@operariomt.com.br.

POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SÃO ARMAZENADOS?

Os dados pessoais são armazenados pelo tempo necessário para alcançar a finalidade para as quais foram coletados, ou de acordo com obrigações legais aplicáveis, sempre de acordo com as hipóteses legais e dentro dos requisitos de proteção e segurança dos dados.

QUAIS OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS?

Você, como nosso consumidor, cliente, parceiro ou com qualquer outro tipo de relacionamento com a Operário, na condição de titular de dados pessoais, possui os seguintes direitos, de acordo com a LGPD, Art. 18.

• Confirmação da existência de tratamento;
• Acesso aos dados;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei;
• Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, desde que observados os segredos comercial e industrial;
• Eliminação dos dados tratamentos com base no seu consentimento;
• Revogação do consentimento;
• Informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados;
• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

COM QUEM SEUS DADOS PESSOAIS SÃO COMPARTILHADOS?

O compartilhamento de dados com terceiros é realizado apenas nas hipóteses previstas em leis e regulamentações, caso necessário para atingirmos a finalidade do tratamento e para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

Prezamos pela proteção e segurança dos dados durante todo seu ciclo de vida, incluindo quando estejam sendo tratados por nossos parceiros.

Assim, é recomendável que você consulte as respectivas Políticas de Privacidade dos sites e aplicativos parceiros para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais e, caso não esteja de acordo, verifique a existência de recursos disponibilizados por eles para controle de sua privacidade. Você pode encontrar esses documentos aqui:

Solides: https://login.solides.jobs/
WhatsApp: https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy

Vale ressaltar que a Operário trata as informações conforme as recebe da empresa Solides e do WhatsApp, não sendo responsável pelas práticas de tratamento e armazenamento das informações eventualmente coletadas por estes.

NOSSO SITE COLETA COOKIES?

Cookies são pequenos arquivinhos de texto que são gravados no seu navegador, seja no computador ou celular, enquanto você acessa sites na internet. Assim, eles ficam lá gravados e não tem limite de tamanho. Mas geralmente são leves e pequenos.

A Operário não utiliza cookies de armazenamento, apenas os necessários para o bom funcionamento do site. Para mais informações, acesse nossa “Política de Cookies”.

COMO ESCLARECER AS DEMAIS DÚVIDAS?

Caso você queira esclarecer alguma dúvida adicional, entre em contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO – Data Protection Officer) da Operário por meio do endereço de e-mail encarregadodedados@operariomt.com.br.

JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Este Aviso de Privacidade será regido e interpretado segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca da cidade de Rondonópolis, no Estado de Mato Grosso, para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

ATUALIZAÇÃO DO AVISO DE PRIVACIDADE

Este Aviso de Privacidade pode ser atualizado a qualquer momento por razões legais, pelo uso de novas tecnologias e funcionalidades e sempre que a Operário entender que as alterações são necessárias. Ao continuar acessando o site após estas alterações, você concorda com elas também.

Este Aviso de Privacidade foi alterado pela última vez e publicado em nosso site em SETEMBRO/2021.